A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la mantequilla, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las mantequillas y margarinas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 18 mg. | Leucina | 23 mg. |
Ácido glutámico | 50 mg. | Lisina | 19 mg. |
Alanina | 8 mg. | Metionina | 6 mg. |
Arginina | 9 mg. | Prolina | 23 mg. |
Cistina | 2 mg. | Serina | 13 mg. |
Fenilalanina | 11 mg. | Tirosina | 11 mg. |
Glicina | 5 mg. | Treonina | 11 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 3 mg. |
Histidina | 6 mg. | Valina | 9 mg. |
Isoleucina | 14 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la mantequilla son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de mantequilla.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la mantequilla
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la mantequilla:
Aminoácidos del aceite de higado de bacalao | Aminoácidos de la mantequilla salada | Aminoácidos de la margarina |