A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la lengua de vaca, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1361 mg. | Leucina | 1113 mg. |
Ácido glutámico | 2053 mg. | Lisina | 1149 mg. |
Alanina | 858 mg. | Metionina | 315 mg. |
Arginina | 949 mg. | Prolina | 696 mg. |
Cistina | 195 mg. | Serina | 601 mg. |
Fenilalanina | 615 mg. | Tirosina | 482 mg. |
Glicina | 894 mg. | Treonina | 648 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 114 mg. |
Histidina | 386 mg. | Valina | 713 mg. |
Isoleucina | 641 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la lengua de vaca son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lengua de vaca.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la lengua de vaca
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la lengua de vaca:
Aminoácidos de los callos de ternera | Aminoácidos del corazón de vaca | Aminoácidos del hígado de cerdo |