A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la lengua de vaca, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las vísceras:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1361 mg. | Leucina | 1113 mg. |
| Ácido glutámico | 2053 mg. | Lisina | 1149 mg. |
| Alanina | 858 mg. | Metionina | 315 mg. |
| Arginina | 949 mg. | Prolina | 696 mg. |
| Cistina | 195 mg. | Serina | 601 mg. |
| Fenilalanina | 615 mg. | Tirosina | 482 mg. |
| Glicina | 894 mg. | Treonina | 648 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 114 mg. |
| Histidina | 386 mg. | Valina | 713 mg. |
| Isoleucina | 641 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la lengua de vaca son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lengua de vaca.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la lengua de vaca
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la lengua de vaca:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de los callos de ternera | Aminoácidos del corazón de vaca | Aminoácidos del hígado de cerdo |


