A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la leche de soja, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los derivados de legumbres:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 372 mg. | Leucina | 263 mg. |
| Ácido glutámico | 600 mg. | Lisina | 195 mg. |
| Alanina | 133 mg. | Metionina | 44 mg. |
| Arginina | 233 mg. | Prolina | 176 mg. |
| Cistina | 51 mg. | Serina | 157 mg. |
| Fenilalanina | 164 mg. | Tirosina | 122 mg. |
| Glicina | 131 mg. | Treonina | 123 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 47 mg. |
| Histidina | 77 mg. | Valina | 154 mg. |
| Isoleucina | 157 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la leche de soja son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de leche de soja.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la leche de soja
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la leche de soja:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de los batidos fermentados de soja | Aminoácidos de los brotes de soja | Aminoácidos de los garbanzos |


