A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del jamón cocido, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1800 mg. | Leucina | 1513 mg. |
Ácido glutámico | 3260 mg. | Lisina | 1712 mg. |
Alanina | 1210 mg. | Metionina | 450 mg. |
Arginina | 1100 mg. | Prolina | 849 mg. |
Cistina | 240 mg. | Serina | 753 mg. |
Fenilalanina | 729 mg. | Tirosina | 698 mg. |
Glicina | 1092 mg. | Treonina | 834 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 217 mg. |
Histidina | 721 mg. | Valina | 1026 mg. |
Isoleucina | 908 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del jamón cocido son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de jamón cocido.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el jamón cocido
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el jamón cocido: