A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de los champiñones, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las setas frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 386 mg. | Leucina | 120 mg. |
Ácido glutámico | 723 mg. | Lisina | 170 mg. |
Alanina | 316 mg. | Metionina | 23 mg. |
Arginina | 206 mg. | Prolina | 297 mg. |
Cistina | 14 mg. | Serina | 191 mg. |
Fenilalanina | 76 mg. | Tirosina | 66 mg. |
Glicina | 188 mg. | Treonina | 87 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 24 mg. |
Histidina | 57 mg. | Valina | 90 mg. |
Isoleucina | 110 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de los champiñones son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de champiñones.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con los champiñones
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con los champiñones:
Aminoácidos de las algas agar desecadas | Aminoácidos de las algas espirulinas desecadas | Aminoácidos de los níscalos |