A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del calamar, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1568 mg. | Leucina | 1143 mg. |
Ácido glutámico | 2209 mg. | Lisina | 1214 mg. |
Alanina | 983 mg. | Metionina | 366 mg. |
Arginina | 1185 mg. | Prolina | 662 mg. |
Cistina | 213 mg. | Serina | 728 mg. |
Fenilalanina | 582 mg. | Tirosina | 519 mg. |
Glicina | 1016 mg. | Treonina | 699 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 181 mg. |
Histidina | 312 mg. | Valina | 709 mg. |
Isoleucina | 707 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del calamar son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de calamar.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el calamar
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el calamar: