A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la calabaza, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 115 mg. | Leucina | 58 mg. |
Ácido glutámico | 207 mg. | Lisina | 53 mg. |
Alanina | 32 mg. | Metionina | 10 mg. |
Arginina | 39 mg. | Prolina | 29 mg. |
Cistina | 3 mg. | Serina | 50 mg. |
Fenilalanina | 29 mg. | Tirosina | 15 mg. |
Glicina | 30 mg. | Treonina | 26 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 15 mg. |
Histidina | 17 mg. | Valina | 41 mg. |
Isoleucina | 40 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la calabaza son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de calabaza.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la calabaza
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la calabaza: