Vitaminas de la calabaza

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de la calabaza, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A127,58 ug.
Alfa caroteno247 ug.Vitamina B10,05 mg.
Alfatocoferol1 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno705,50 ug.Vitamina B20,07 mg.
Beta criptoxantina120 ug.Vitamina B30,35 mg.
Betacaroteno582 ug.Vitamina B50,40 ug.
Betatocoferol0,14 mg.Vitamina B60,11 mg.
Caroteno765,50 ug.Vitamina B70,40 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B936 ug.
Folatos alimentarios36 ug.Vitamina C12 mg.
Gammatocoferol0 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada0,10 mg.Vitamina E1,06 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K1,10 ug.
Tocoferoles totales1,10 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de calabaza.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de calabaza a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 16%
  • Vitamina B1: 5%
  • Vitamina B2: 5%
  • Vitamina B3: 2%
  • Vitamina B6: 8%
  • Vitamina B9: 18%
  • Vitamina C: 15%
  • Vitamina E: 9%
  • Vitamina K: 1%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de la calabaza, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con la calabaza

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la calabaza:

También te puede interesar...