A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del calabacín, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 228 mg. | Leucina | 110 mg. |
| Ácido glutámico | 200 mg. | Lisina | 103 mg. |
| Alanina | 99 mg. | Metionina | 27 mg. |
| Arginina | 79 mg. | Prolina | 58 mg. |
| Cistina | 19 mg. | Serina | 76 mg. |
| Fenilalanina | 66 mg. | Tirosina | 50 mg. |
| Glicina | 71 mg. | Treonina | 45 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 16 mg. |
| Histidina | 40 mg. | Valina | 84 mg. |
| Isoleucina | 68 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del calabacín son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de calabacín.
Otras tablas nutricionales de esta verdura:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el calabacín
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el calabacín:


