A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del bogavante, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1720 mg. | Leucina | 1419 mg. |
| Ácido glutámico | 2347 mg. | Lisina | 1711 mg. |
| Alanina | 963 mg. | Metionina | 473 mg. |
| Arginina | 1135 mg. | Prolina | 705 mg. |
| Cistina | 189 mg. | Serina | 688 mg. |
| Fenilalanina | 576 mg. | Tirosina | 490 mg. |
| Glicina | 963 mg. | Treonina | 731 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 103 mg. |
| Histidina | 301 mg. | Valina | 688 mg. |
| Isoleucina | 679 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del bogavante son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de bogavante.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el bogavante
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el bogavante:


