A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del bacon, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de la carne de cerdo:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1922 mg. | Leucina | 778 mg. |
| Ácido glutámico | 3195 mg. | Lisina | 672 mg. |
| Alanina | 1302 mg. | Metionina | 106 mg. |
| Arginina | 778 mg. | Prolina | 1235 mg. |
| Cistina | 106 mg. | Serina | 874 mg. |
| Fenilalanina | 909 mg. | Tirosina | 106 mg. |
| Glicina | 1663 mg. | Treonina | 283 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 14 mg. |
| Histidina | 71 mg. | Valina | 353 mg. |
| Isoleucina | 212 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del bacon son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de bacon.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el bacon
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el bacon:


