Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y vitamina B2.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Barrita de chocolate con galleta: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y aporta 106,0 mg. de calcio.
- Habas secas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de calcio de 100,0 mg.
- Queso mozzarella: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 632,0 mg.
- Menta fresca: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,27 mg y además el aporte de calcio es de 243,0 mg.
- Soja: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 201,0 mg. de calcio.
- Turrón de jijona: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,27 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 166,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Turrón de alicante: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 127,0 mg. de calcio.
- Pan blanco tostado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 114,0 mg. de calcio.
- Azafrán: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 111,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Harina de soja: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 195,0 mg.
- Queso torta del casar: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y aporta 1153,0 mg. de calcio.
- Queso emmental: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de calcio de 1029,0 mg.
- Queso manchego semicurado: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 765,0 mg.
- Queso idiazabal: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de calcio es de 757,0 mg.
- Queso tetilla: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 597,0 mg. de calcio.
- Queso manchego en aceite: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 579,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Queso de arzua: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 559,0 mg. de calcio.
- Queso manchego fresco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 470,0 mg. de calcio.
- Papilla de cereales con leche : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 441,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Queso de cabrales: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 358,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más calcio.