Vitaminas de la grosella roja

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de la grosella roja, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las frutas frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A4,20 ug.
Alfa caroteno0 ug.Vitamina B10,04 mg.
Alfatocoferol0,62 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno25 ug.Vitamina B20,03 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B30,30 mg.
Betacaroteno25 ug.Vitamina B50,06 ug.
Betatocoferol0,16 mg.Vitamina B60,05 mg.
Caroteno25 ug.Vitamina B72,60 ug.
Deltatocoferol0,15 mg.Vitamina B911 ug.
Folatos alimentarios11 ug.Vitamina C36 mg.
Gammatocoferol0,32 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada0,10 mg.Vitamina E0,72 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K11 ug.
Tocoferoles totales1,20 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de grosella roja.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de grosella roja a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 1%
  • Vitamina B1: 4%
  • Vitamina B2: 2%
  • Vitamina B3: 2%
  • Vitamina B6: 4%
  • Vitamina B9: 6%
  • Vitamina C: 45%
  • Vitamina E: 6%
  • Vitamina K: 15%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de la grosella roja, puedes ver otras tablas nutricionales de esta fruta seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con la grosella roja

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la grosella roja:

También te puede interesar...