A coninuación, se muestran las vitaminas del azafrán, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los condimentos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 27 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,12 mg. |
Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 0 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,27 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 1,50 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 0 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 1,01 mg. |
Caroteno | 162 ug. | Vitamina B7 | 0 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 93 ug. |
Folatos alimentarios | 93 ug. | Vitamina C | 80,80 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0 ug. |
Niacina preformada | 1,46 mg. | Vitamina E | 0 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 0 ug. |
Tocoferoles totales | 0 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de azafrán.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de azafrán a nuestra dieta:
- Vitamina A: 3%
- Vitamina B1: 11%
- Vitamina B2: 19%
- Vitamina B3: 9%
- Vitamina B6: 72%
- Vitamina B9: 47%
- Vitamina C: 101%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas del azafrán, puedes ver otras tablas nutricionales de este condimento seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con el azafrán
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el azafrán: