La cantidad de proteínas del corazón de vaca, es de 17 g. por cada 100 gramos. Las proteínas que tiene el corazón de vaca, se usan en nuestro organismo para crear nuevas proteínas, responsables de construir tejidos, como los de nuestra masa muscular, y regular los fluidos del organismo entre otras funciones.
Las proteinas de este alimento perteneciente a la categoría de de las vísceras, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos aminácidos se combinan para formar las proteínas del corazón de vaca.
Nuestro cuerpo usa las proteínas del corazón de vaca para construir los tejidos que forman nuestros músculos. Estas proteínas también son útiles y necesarias para mantener nuestros músculos ya que sin un aporte adecuado de proteínas, como las que proporciona el consumo de corazón de vaca, nuestra masa muscular se debilitaría y reduciría paulatinamente.
Las proteínas del corazón de vaca se descomponen en aminoácidos en nuestro organismo para su asimilación.
Las proteínas que el cuerpo sintetiza, además de ser útiles para la creación de nueva masa muscular, también intervienen en funciones fisiológicas sin las cuales, nuestro organismo no podría subsistir.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Proteínas de alimentos relacionados con el corazón de vaca
A continuación se muestra una lista enlaces a información sobre proteínas de alimentos relacionados con el corazón de vaca: