Higo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del higo

El higo es una fruta que contienen 1,31 gramos de proteínas, 12,90 gramos de carbohidratos, 12,90 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 65,40 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, K y C.

Higo

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del higo a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del higo además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del higo pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del higo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con higo sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del higo con otros alimentos.

Propiedades del higo

Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el higo.

Este alimento, pertenece al grupo de las frutas frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el higo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El higo se encuentra entre los alimentos bajos en sodio ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 1,30 mg.

Entre las propiedades nutricionales del higo cabe destacar que 100 gramos de higo tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,60 mg. de hierro.
  • 1,31 g. de proteínas.
  • 54 mg. de calcio.
  • 2,02 g. de fibra.
  • 248 mg. de potasio.
  • 1,50 mg. de yodo.
  • 0,24 mg. de zinc.
  • 12,90 g. de carbohidratos.
  • 20 mg. de magnesio.
  • 8 ug. de vitamina A.
  • 0,05 mg. de vitamina B1.
  • 0,05 mg. de vitamina B2.
  • 0,64 mg. de vitamina B3.
  • 0,30 ug. de vitamina B5.
  • 0,11 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 6,70 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 2,70 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,89 mg. de vitamina E.
  • 4,70 ug. de vitamina K.
  • 32 mg. de fósforo.
  • 65,40 kcal. de calorías.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 0,50 g. de grasa.
  • 12,90 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el tomar el higo es beneficioso para quienes padecen hipertensión o tienen exceso de colesterol.

Tablas de información nutricional del higo

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del higo así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del higo. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías65,40 kcal.
Grasa0,50 g.
Colesterol0 mg.
Sodio1,30 mg.
Carbohidratos12,90 g.
Fibra2,02 g.
Azúcares12,90 g.
Proteínas1,31 g.
Vitamina A8 ug.Vitamina C2,70 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio54 mg.
Hierro0,60 mg.Vitamina B30,64 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta fruta.

Comprar higo

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Alimentos relacionados con el higo

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta fruta. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el higo con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del higo y el alimento seleccionado.

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