En la siguiente lista puedes ver frutos secos con la mayor cantidad de vitamina C de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Castañas: La proporción de vitamina C que aporta este alimento es de 17,2 mg. por cada 100 gramos.
- Pistacho: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 7,0 mg. de vitamina C.
- Avellana sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 3,0 mg. en cada 100 gramos.
- Avellana con cáscara: La vitamina C que aportan 100 gramos de este alimento es 3,0 mg.
- Nueces sin cascara: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg.
- Nueces: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,6 mg. de vitamina C.
- Piñón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,0 mg.
- Piñon con cáscara: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 2,0 mg. de vitamina C.
- Pipas de girasol peladas con sal: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,4 mg. de vitamina C.
- Pipas de girasol peladas sin sal: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,4 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.