En la siguiente lista puedes ver frutas frescas con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Coco fresco: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 4,63 g. por cada 100 gramos.
- Maracuya: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 2,38 g. de proteínas.
- Aguacate: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 1,88 g. en cada 100 gramos.
- Frambuesa: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 1,31 g.
- Grosella negra: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 1,31 g.
- Higo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,31 g. de proteínas.
- Chirimoya: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,25 g.
- Mora: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,19 g. de proteínas.
- Grosella roja: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 1,13 g. de proteínas.
- Plátano: Este alimento proporciona a nuestro organismo 1,06 g. de proteínas por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.