El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.
En la siguiente lista puedes ver frutas frescas con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Aguacate: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 487,0 mg. por cada 100 gramos.
- Chirimoya: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 382,0 mg. de potasio.
- Coco fresco: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 379,0 mg. en cada 100 gramos.
- Plátano: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 370,0 mg.
- Uva negra: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 320,0 mg.
- Melón: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 310,0 mg. de potasio.
- Grosella negra: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 303,0 mg.
- Guayaba: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 290,0 mg. de potasio.
- Kiwi: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 290,0 mg. de potasio.
- Albaricoque: Este alimento proporciona a nuestro organismo 279,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.