En la siguiente lista puedes ver carne de cerdo con la menor cantidad de colesterol de su categoría ordenados de menor a mayor por cantidad de este nutriente:
- Manitas de cerdo: La cantidad de colesterol que tiene este alimento es de 6,2 mg. por cada 100 gramos.
- Tocino: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 57,0 mg. de colesterol.
- Panceta: Este alimento tiene una cantidad de colesterol de 57,0 mg. en cada 100 gramos.
- Magro de cerdo: Este alimento sólamente aporta 64,4 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Solomillo de cerdo: El colesterol que aportan 100 gramos de este alimento es 68,4 mg.
- Carne de cerdo semigrasa: El aporte de colesterol de 100 gramos de este alimento es de 70,0 mg.
- Lomo de cerdo: La cantidad de colesterol que contiene este alimento es de 70,6 mg. por cada 100 gramos.
- Chuletas de cerdo: Este alimento contiene tan sólo 72,0 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Costillas de cerdo: Este alimento únicamente proporciona una cantidad de 78,0 mg. de colesterol por cada 100 gramos.
- Bacon: La cantidad de colesterol que tiene este alimento es de 100,0 mg. por cada 100 gramos.