En la siguiente lista puedes ver carne de cerdo con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Solomillo de cerdo: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 22,3 g. por cada 100 gramos.
- Magro de cerdo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 22,0 g. de proteínas.
- Chuletas de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 21,65 g. en cada 100 gramos.
- Carne de cerdo semigrasa: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 17,5 g.
- Costillas de cerdo: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 17,1 g.
- Lomo de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,25 g. de proteínas.
- Manitas de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,0 g.
- Bacon: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 14,6 g. de proteínas.
- Panceta: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 12,5 g. de proteínas.
- Tocino: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,12 g. de proteínas por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.