El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver carne de cerdo con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Manitas de cerdo: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 30,0 mg. por cada 100 gramos.
- Chuletas de cerdo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 24,0 mg. de magnesio.
- Solomillo de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 23,2 mg. en cada 100 gramos.
- Magro de cerdo: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 23,2 mg.
- Costillas de cerdo: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 22,0 mg.
- Carne de cerdo semigrasa: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 18,0 mg. de magnesio.
- Lomo de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 16,0 mg.
- Bacon: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 15,0 mg. de magnesio.
- Panceta: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de magnesio.
- Tocino: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.