El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver carne de cerdo con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Manitas de cerdo: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 2,5 mg. por cada 100 gramos.
- Solomillo de cerdo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1,8 mg. de hierro.
- Lomo de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 1,8 mg. en cada 100 gramos.
- Magro de cerdo: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 1,8 mg.
- Carne de cerdo semigrasa: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 1,8 mg.
- Chuletas de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 mg. de hierro.
- Costillas de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 1,0 mg.
- Bacon: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 1,0 mg. de hierro.
- Panceta: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,9 mg. de hierro.
- Tocino: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,7 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.