Carne de cerdo con más calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

En la siguiente lista puedes ver carne de cerdo con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

chuletas de cerdo, alimento rico en calcio
  • Chuletas de cerdo: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 11,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Manitas de cerdo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 10,0 mg. de calcio.
  • Lomo de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 9,4 mg. en cada 100 gramos.
  • Carne de cerdo semigrasa: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 9,0 mg.
  • Bacon: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 8,0 mg.
  • Costillas de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,0 mg. de calcio.
  • Panceta: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,0 mg.
solomillo de cerdo, alimento rico en calcio
  • Solomillo de cerdo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 5,8 mg. de calcio.
  • Magro de cerdo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,8 mg. de calcio.
  • Tocino: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.