El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver carne de cerdo con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Chuletas de cerdo: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 11,0 mg. por cada 100 gramos.
- Manitas de cerdo: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 10,0 mg. de calcio.
- Lomo de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 9,4 mg. en cada 100 gramos.
- Carne de cerdo semigrasa: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 9,0 mg.
- Bacon: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 8,0 mg.
- Costillas de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,0 mg. de calcio.
- Panceta: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,0 mg.
- Solomillo de cerdo: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 5,8 mg. de calcio.
- Magro de cerdo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,8 mg. de calcio.
- Tocino: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.