El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.
En la siguiente lista puedes ver bebidas alcohólicas con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Vino tinto: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 11,0 mg. por cada 100 gramos.
- Oporto: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 11,0 mg. de magnesio.
- Vino blanco: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 10,0 mg. en cada 100 gramos.
- Cerveza: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 9,6 mg.
- Cerveza baja en alcohol: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 9,0 mg.
- Jerez: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,0 mg. de magnesio.
- Champagne: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 8,0 mg.
- Cerveza sin alcohol: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 7,7 mg. de magnesio.
- Vino rosado: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,0 mg. de magnesio.
- Licor dulce: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,0 mg. de magnesio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.