El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver bebidas alcohólicas con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Vino rosado: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 0,95 mg. por cada 100 gramos.
- Vino tinto: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,9 mg. de hierro.
- Cava: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 0,8 mg. en cada 100 gramos.
- Vino blanco: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 0,6 mg.
- Champagne: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,52 mg.
- Sidra: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,49 mg. de hierro.
- Oporto: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,4 mg.
- Vermut: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,36 mg. de hierro.
- Jerez: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de hierro.
- Ginebra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,1 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.