A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la zanahoria, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los tubérculos y raíces:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 166 mg. | Leucina | 53 mg. |
Ácido glutámico | 245 mg. | Lisina | 59 mg. |
Alanina | 72 mg. | Metionina | 10 mg. |
Arginina | 51 mg. | Prolina | 35 mg. |
Cistina | 16 mg. | Serina | 42 mg. |
Fenilalanina | 39 mg. | Tirosina | 20 mg. |
Glicina | 36 mg. | Treonina | 45 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 13 mg. |
Histidina | 19 mg. | Valina | 50 mg. |
Isoleucina | 54 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la zanahoria son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de zanahoria.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la zanahoria
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la zanahoria: