A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del salchichón, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1749 mg. | Leucina | 1461 mg. |
Ácido glutámico | 2855 mg. | Lisina | 1539 mg. |
Alanina | 0 mg. | Metionina | 500 mg. |
Arginina | 1279 mg. | Prolina | 943 mg. |
Cistina | 221 mg. | Serina | 795 mg. |
Fenilalanina | 732 mg. | Tirosina | 599 mg. |
Glicina | 1385 mg. | Treonina | 809 mg. |
Hidroxiprolina | 589 mg. | Triptofano | 177 mg. |
Histidina | 589 mg. | Valina | 914 mg. |
Isoleucina | 819 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del salchichón son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de salchichón.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el salchichón
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el salchichón: