A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la mortadela, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1144 mg. | Leucina | 872 mg. |
| Ácido glutámico | 1891 mg. | Lisina | 914 mg. |
| Alanina | 832 mg. | Metionina | 285 mg. |
| Arginina | 742 mg. | Prolina | 791 mg. |
| Cistina | 148 mg. | Serina | 481 mg. |
| Fenilalanina | 431 mg. | Tirosina | 382 mg. |
| Glicina | 954 mg. | Treonina | 453 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 110 mg. |
| Histidina | 376 mg. | Valina | 532 mg. |
| Isoleucina | 512 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la mortadela son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de mortadela.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la mortadela
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la mortadela:


