A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la mortadela, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1144 mg. | Leucina | 872 mg. |
Ácido glutámico | 1891 mg. | Lisina | 914 mg. |
Alanina | 832 mg. | Metionina | 285 mg. |
Arginina | 742 mg. | Prolina | 791 mg. |
Cistina | 148 mg. | Serina | 481 mg. |
Fenilalanina | 431 mg. | Tirosina | 382 mg. |
Glicina | 954 mg. | Treonina | 453 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 110 mg. |
Histidina | 376 mg. | Valina | 532 mg. |
Isoleucina | 512 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la mortadela son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de mortadela.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la mortadela
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la mortadela: