A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la butifarra, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 831 mg. | Leucina | 670 mg. |
| Ácido glutámico | 1382 mg. | Lisina | 760 mg. |
| Alanina | 560 mg. | Metionina | 242 mg. |
| Arginina | 590 mg. | Prolina | 465 mg. |
| Cistina | 100 mg. | Serina | 386 mg. |
| Fenilalanina | 334 mg. | Tirosina | 288 mg. |
| Glicina | 606 mg. | Treonina | 395 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 80 mg. |
| Histidina | 288 mg. | Valina | 400 mg. |
| Isoleucina | 365 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la butifarra son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de butifarra.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la butifarra
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la butifarra:


