A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la butifarra, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 831 mg. | Leucina | 670 mg. |
Ácido glutámico | 1382 mg. | Lisina | 760 mg. |
Alanina | 560 mg. | Metionina | 242 mg. |
Arginina | 590 mg. | Prolina | 465 mg. |
Cistina | 100 mg. | Serina | 386 mg. |
Fenilalanina | 334 mg. | Tirosina | 288 mg. |
Glicina | 606 mg. | Treonina | 395 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 80 mg. |
Histidina | 288 mg. | Valina | 400 mg. |
Isoleucina | 365 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la butifarra son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de butifarra.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la butifarra
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la butifarra: