A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del lenguado, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los pescado blanco:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1804 mg. | Leucina | 1432 mg. |
| Ácido glutámico | 2736 mg. | Lisina | 1605 mg. |
| Alanina | 1156 mg. | Metionina | 509 mg. |
| Arginina | 984 mg. | Prolina | 768 mg. |
| Cistina | 362 mg. | Serina | 820 mg. |
| Fenilalanina | 656 mg. | Tirosina | 535 mg. |
| Glicina | 984 mg. | Treonina | 949 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 112 mg. |
| Histidina | 406 mg. | Valina | 889 mg. |
| Isoleucina | 794 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del lenguado son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lenguado.
Otras tablas nutricionales de este pescado:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el lenguado
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el lenguado:


