A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de la leche materna madura, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las leches:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 105 mg. | Leucina | 114 mg. |
Ácido glutámico | 193 mg. | Lisina | 75 mg. |
Alanina | 49 mg. | Metionina | 21 mg. |
Arginina | 45 mg. | Prolina | 105 mg. |
Cistina | 21 mg. | Serina | 52 mg. |
Fenilalanina | 47 mg. | Tirosina | 49 mg. |
Glicina | 32 mg. | Treonina | 55 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 19 mg. |
Histidina | 27 mg. | Valina | 71 mg. |
Isoleucina | 68 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de la leche materna madura son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de leche materna madura.
Otras tablas nutricionales de esta leche:
Aminoácidos de alimentos relacionados con la leche materna madura
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con la leche materna madura:
Aminoácidos de la leche entera de vaca | Aminoácidos de la leche semidesnatada de vaca | Aminoácidos de la leche desnatada de vaca |