A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del chorizo, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 191 mg. | Leucina | 1499 mg. |
Ácido glutámico | 3130 mg. | Lisina | 2119 mg. |
Alanina | 1369 mg. | Metionina | 412 mg. |
Arginina | 1486 mg. | Prolina | 412 mg. |
Cistina | 242 mg. | Serina | 871 mg. |
Fenilalanina | 1008 mg. | Tirosina | 656 mg. |
Glicina | 1510 mg. | Treonina | 1293 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 244 mg. |
Histidina | 633 mg. | Valina | 802 mg. |
Isoleucina | 1778 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del chorizo son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de chorizo.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el chorizo
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el chorizo: