En la siguiente lista puedes ver salsas con la menor cantidad de sodio de su categoría ordenados de menor a mayor por cantidad de este nutriente:

- Gelatina: La cantidad de sodio que tiene este alimento es de 32,0 mg. por cada 100 gramos.
- Salsa carbonara: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 185,0 mg. de sodio.
- Salsa agridulce: Este alimento tiene una cantidad de sodio de 353,0 mg. en cada 100 gramos.
- Salsa bechamel: Este alimento sólamente aporta 400,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Salsa holandesa: El sodio que aportan 100 gramos de este alimento es 400,0 mg.
- Salsa boloñesa: El aporte de sodio de 100 gramos de este alimento es de 430,0 mg.
- Salsa de queso: La cantidad de sodio que contiene este alimento es de 460,0 mg. por cada 100 gramos.

- Sofrito: Este alimento contiene tan sólo 493,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Alioli: Este alimento únicamente proporciona una cantidad de 565,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Mayonesa comercial: La cantidad de sodio que tiene este alimento es de 580,0 mg. por cada 100 gramos.