El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver salsas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

- Mayonesa comercial: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 35,0 mg. por cada 100 gramos.
- Mayonesa ligera: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 35,0 mg. de yodo.
- Alioli: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 32,0 mg. en cada 100 gramos.
- Salsa bechamel: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 19,0 mg.
- Salsa de queso: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 14,8 mg.
- Salsa roquefort: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,8 mg. de yodo.
- Gelatina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,0 mg.

- Salsa carbonara: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 5,26 mg. de yodo.
- Salsa holandesa: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,26 mg. de yodo.
- Salsa boloñesa: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.