En la siguiente lista puedes ver frutas frescas con la mayor cantidad de vitamina C de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Guayaba: La proporción de vitamina C que aporta este alimento es de 273,0 mg. por cada 100 gramos.
- Grosella negra: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 177,0 mg. de vitamina C.
- Papaya: Este alimento tiene una cantidad de vitamina C de 80,0 mg. en cada 100 gramos.
- Fresa : La vitamina C que aportan 100 gramos de este alimento es 54,93 mg.
- Limón: El aporte de vitamina C de 100 gramos de este alimento es de 51,0 mg.
- Naranja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 50,6 mg. de vitamina C.
- Lima: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 44,0 mg.
- Kiwi: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 43,14 mg. de vitamina C.
- Litchi: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 39,0 mg. de vitamina C.
- Mango: Este alimento proporciona a nuestro organismo 37,0 mg. de vitamina C por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.