El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver frutas frescas con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Coco fresco: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 2,3 mg. por cada 100 gramos.
- Grosella negra: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 1,3 mg. de hierro.
- Maracuya: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 1,3 mg. en cada 100 gramos.
- Frambuesa: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 1,0 mg.
- Grosella roja: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,91 mg.
- Mora: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,9 mg. de hierro.
- Guayaba: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,75 mg.
- Arándanos: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 0,74 mg. de hierro.
- Albaricoque: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,65 mg. de hierro.
- Higo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,6 mg. de hierro por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.