En la siguiente lista puedes ver frutas frescas con la mayor cantidad de fibra de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Coco fresco: La proporción de fibra que aporta este alimento es de 9,0 g. por cada 100 gramos.
- Grosella negra: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 6,78 g. de fibra.
- Aguacate: Este alimento tiene una cantidad de fibra de 6,33 g. en cada 100 gramos.
- Membrillo: La fibra que aportan 100 gramos de este alimento es 5,92 g.
- Guayaba: El aporte de fibra de 100 gramos de este alimento es de 5,2 g.
- Arándanos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,9 g. de fibra.
- Limón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,7 g.
- Frambuesa: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 4,68 g. de fibra.
- Grosella roja: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,5 g. de fibra.
- Mora: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,16 g. de fibra por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.