El calcio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
En la siguiente lista puedes ver frutas frescas con la mayor cantidad de calcio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Higo: La proporción de calcio que aporta este alimento es de 54,0 mg. por cada 100 gramos.
- Grosella negra: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 46,0 mg. de calcio.
- Mora: Este alimento tiene una cantidad de calcio de 44,0 mg. en cada 100 gramos.
- Naranja: El calcio que aportan 100 gramos de este alimento es 41,0 mg.
- Frambuesa: El aporte de calcio de 100 gramos de este alimento es de 40,0 mg.
- Mandarina: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 34,53 mg. de calcio.
- Kiwi: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 34,11 mg.
- Grosella roja: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 29,0 mg. de calcio.
- Pomelo: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 23,0 mg. de calcio.
- Fresa : Este alimento proporciona a nuestro organismo 21,47 mg. de calcio por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.