A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del jamón cocido enlatado, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1730 mg. | Leucina | 1448 mg. |
Ácido glutámico | 3132 mg. | Lisina | 1644 mg. |
Alanina | 1166 mg. | Metionina | 430 mg. |
Arginina | 1057 mg. | Prolina | 814 mg. |
Cistina | 227 mg. | Serina | 720 mg. |
Fenilalanina | 697 mg. | Tirosina | 665 mg. |
Glicina | 1049 mg. | Treonina | 798 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 203 mg. |
Histidina | 759 mg. | Valina | 979 mg. |
Isoleucina | 877 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del jamón cocido enlatado son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de jamón cocido enlatado.
Otras tablas nutricionales de esta carne:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el jamón cocido enlatado
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el jamón cocido enlatado:
Aminoácidos de la cabeza de jabalí | Aminoácidos de la carne de cerdo semigrasa | Aminoácidos de la chistorra |