A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos del avellana sin cáscara, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los frutos secos:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 1297 mg. | Leucina | 730 mg. |
| Ácido glutámico | 2865 mg. | Lisina | 311 mg. |
| Alanina | 0 mg. | Metionina | 115 mg. |
| Arginina | 1665 mg. | Prolina | 433 mg. |
| Cistina | 156 mg. | Serina | 568 mg. |
| Fenilalanina | 418 mg. | Tirosina | 385 mg. |
| Glicina | 560 mg. | Treonina | 328 mg. |
| Hidroxiprolina | 434 mg. | Triptofano | 164 mg. |
| Histidina | 230 mg. | Valina | 713 mg. |
| Isoleucina | 631 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas del avellana sin cáscara son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de avellana sin cáscara.
Otras tablas nutricionales de este fruto seco:
Aminoácidos de alimentos relacionados con el avellana sin cáscara
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con el avellana sin cáscara:
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| Aminoácidos del albaricoque seco | Aminoácidos de la almendra frita salada sin cáscara | Aminoácidos de la almendra sin cáscara |


