A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las almejas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los mariscos y derivados:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido aspártico | 1484 mg. | Leucina | 1083 mg. |
Ácido glutámico | 2093 mg. | Lisina | 1149 mg. |
Alanina | 930 mg. | Metionina | 342 mg. |
Arginina | 1123 mg. | Prolina | 627 mg. |
Cistina | 202 mg. | Serina | 689 mg. |
Fenilalanina | 551 mg. | Tirosina | 492 mg. |
Glicina | 962 mg. | Treonina | 662 mg. |
Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 172 mg. |
Histidina | 295 mg. | Valina | 622 mg. |
Isoleucina | 668 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las almejas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de almejas.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las almejas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las almejas:
Aminoácidos de las almejas y berberechos en conserva | Aminoácidos de los berberechos | Aminoácidos de los caracoles |