Tubérculos y raíces con más yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

zanahoria, alimento rico en yodo
  • Zanahoria: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 6,53 mg. por cada 100 gramos.
  • Patatas viejas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 4,1 mg. de yodo.
  • Patatas nuevas: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 2,6 mg. en cada 100 gramos.
  • Nabo: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 2,0 mg.
  • Rábano: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 1,2 mg.
  • Remolacha: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,4 mg. de yodo.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.