En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Patatas nuevas: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 2,34 g. por cada 100 gramos.
- Patatas viejas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 2,22 g. de proteínas.
- Remolacha: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 1,56 g. en cada 100 gramos.
- Zanahoria: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 1,25 g.
- Rábano: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 1,06 g.
- Nabo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 g. de proteínas.
- Tapioca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,58 g.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.