Tubérculos y raíces con más proteínas

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de proteínas de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

patatas nuevas, alimento rico en proteínas
  • Patatas nuevas: La proporción de proteínas que aporta este alimento es de 2,34 g. por cada 100 gramos.
  • Patatas viejas: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 2,22 g. de proteínas.
  • Remolacha: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 1,56 g. en cada 100 gramos.
  • Zanahoria: La proteínas que aportan 100 gramos de este alimento es 1,25 g.
  • Rábano: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 1,06 g.
  • Nabo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,0 g. de proteínas.
  • Tapioca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,58 g.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.