Tubérculos y raíces con más magnesio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El magnesio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del magnesio.

En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de magnesio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

patatas nuevas, alimento rico en magnesio
  • Patatas nuevas: La proporción de magnesio que aporta este alimento es de 21,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Remolacha: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 21,0 mg. de magnesio.
  • Patatas viejas: Este alimento tiene una cantidad de magnesio de 19,9 mg. en cada 100 gramos.
  • Nabo: El magnesio que aportan 100 gramos de este alimento es 14,0 mg.
  • Zanahoria: El aporte de magnesio de 100 gramos de este alimento es de 11,24 mg.
  • Rábano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 9,4 mg. de magnesio.
  • Tapioca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 mg.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.