El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Tapioca: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 1,0 mg. por cada 100 gramos.
- Remolacha: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,91 mg. de hierro.
- Patatas viejas: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 0,78 mg. en cada 100 gramos.
- Zanahoria: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 0,47 mg.
- Rábano: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,44 mg.
- Patatas nuevas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,43 mg. de hierro.
- Nabo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,38 mg.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.