Tubérculos y raíces con más hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

En la siguiente lista puedes ver tubérculos y raíces con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

tapioca, alimento rico en hierro
  • Tapioca: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 1,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Remolacha: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 0,91 mg. de hierro.
  • Patatas viejas: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 0,78 mg. en cada 100 gramos.
  • Zanahoria: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 0,47 mg.
  • Rábano: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,44 mg.
  • Patatas nuevas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,43 mg. de hierro.
  • Nabo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,38 mg.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.