La cantidad de proteínas del zumo de naranja, es de 0,69 g. por cada 100 gramos. Las proteínas que tiene el zumo de naranja, se usan en nuestro organismo para crear nuevas proteínas, responsables de construir tejidos, como los de nuestra masa muscular, y regular los fluidos del organismo entre otras funciones.
Las proteinas de este alimento perteneciente a la categoría de de los zumos naturales de frutas, están formadas por aminoácidos como ácido aspártico, ácido glutámico, alanina, arginina, cistina, fenilalanina, glicina, histidina, isoleucina, leucina, lisina, metionina, prolina, serina, tirosina, treonina, triptofano y valina. Estos aminácidos se combinan para formar las proteínas del zumo de naranja.
Nuestro cuerpo usa las proteínas del zumo de naranja para construir los tejidos que forman nuestros músculos. Estas proteínas también son útiles y necesarias para mantener nuestros músculos ya que sin un aporte adecuado de proteínas, como las que proporciona el consumo de zumo de naranja, nuestra masa muscular se debilitaría y reduciría paulatinamente.
Las proteínas del zumo de naranja se descomponen en aminoácidos en nuestro organismo para su asimilación.
Las proteínas que el cuerpo sintetiza, además de ser útiles para la creación de nueva masa muscular, también intervienen en funciones fisiológicas sin las cuales, nuestro organismo no podría subsistir.
Otras tablas nutricionales de este zumo:
Proteínas de alimentos relacionados con el zumo de naranja
A continuación se muestra una lista enlaces a información sobre proteínas de alimentos relacionados con el zumo de naranja:
Proteínas del zumo de tomate natural | Proteínas del zumo de zanahoria natural | Proteínas de la naranja |