El yodo es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.
En la siguiente lista puedes ver frutas frescas con la mayor cantidad de yodo de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:
- Piña: La proporción de yodo que aporta este alimento es de 4,3 mg. por cada 100 gramos.
- Caqui: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 3,0 mg. de yodo.
- Frambuesa: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 3,0 mg. en cada 100 gramos.
- Nectarina: El yodo que aportan 100 gramos de este alimento es 3,0 mg.
- Fresa : El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg.
- Plátano: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,4 mg. de yodo.
- Melocotón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,36 mg.
- Naranja: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 2,1 mg. de yodo.
- Pera: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,1 mg. de yodo.
- Uva blanca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.