Whisky

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del whisky

El whisky es una bebida alcohólica que no contienen proteínas, no contienen carbohidratos y no contienen grasas ni azúcares, aportando 247 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B1 y B2.

Whisky

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del whisky a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del whisky además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del whisky pueden variar según el tipo y la cantidad de la bebida, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del whisky, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con whisky sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del whisky con otros alimentos.

Propiedades del whisky

Entre los alimentos de la categoría de las bebidas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el whisky.

Este alimento, pertenece al grupo de las bebidas alcohólicas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el whisky a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Esta bebida, debido a su contenido de alcohol, debe tomarse con moderación. Los grados de alcohol del whisky están en torno a los 35,20º. Esto quiere decir que por cada litro de whisky, aproximadamente 35,20 centilitros son de alcohol.

El whisky es una bebida alcohólica, que se obtiene por destilación de un mosto de cereales fermentados. Algunos de estos cereales son el trigo, la cebada, la malta, el maíz y el centeno. Posteriormente, el whisky se envejece en barriles de madera que son, tradicionalmente de roble blanco.

El nombre whisky, deriva del gaélico irlandes y del gaélico escocés y significa agua de vida. Aunque los orígenes exactos son desconocidos de whisky, su existencia fue documentada por primera vez en Irlanda en 1405. El whisky es una bebida alcohólica estrictamente regulada en todo el mundo y existen muchas clases y tipos de whisky. Las características típicas de las diferentes clases de whisky y tipos son la fermentación de los granos, la destilación y el envejecimiento en madera. El whisky indio es una excepción, ya que en este tipo de whisky, la fermentación de granos no es un requisito y la base más común es la fermentación de melaza. La crianza en madera tampoco es un proceso del todo universal en la elaboración del whisky.

Nutrientes del whisky

El whisky se encuentra entre los alimentos bajos en sodio ya que 100 g. de este almiento contienen tan solo 0,00 mg.

Entre las propiedades nutricionales del whisky cabe destacar que 100 gramos de whisky tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,02 mg. de hierro.
  • 0 g. de proteínas.
  • trazas de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 2,80 mg. de potasio.
  • 0,10 mg. de yodo.
  • 0,10 mg. de zinc.
  • 0,11 g. de carbohidratos.
  • trazas de magnesio.
  • 0 ug. de vitamina A.
  • 0,01 mg. de vitamina B1.
  • trazas de vitamina B2.
  • 0,05 mg. de vitamina B3.
  • 0 ug. de vitamina B5.
  • 0 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 0 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0 mg. de vitamina E.
  • 0 ug. de vitamina K.
  • 5 mg. de fósforo.
  • 247 kcal. de calorías.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 0,11 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Debido a que tiene un bajo nivel de sodio, el tomar el whisky es beneficioso para quienes padecen hipertensión o tienen exceso de colesterol.

Tablas de información nutricional del whisky

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del whisky así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del whisky. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías247 kcal.
Grasa0 g.
Colesterol0 mg.
Sodio0,00 mg.
Carbohidratos0,11 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,11 g.
Proteínas0 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio0,00 mg.
Hierro0,02 mg.Vitamina B30,05 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta bebida.

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Alimentos relacionados con el whisky

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta bebida. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el whisky con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del whisky y el alimento seleccionado.

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