Vitaminas de la lechuga

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de la lechuga, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A187 ug.
Alfa caroteno6 ug.Vitamina B10,06 mg.
Alfatocoferol0,57 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno1122 ug.Vitamina B20,07 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B30,80 mg.
Betacaroteno1119 ug.Vitamina B50,11 ug.
Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,06 mg.
Caroteno1122 ug.Vitamina B71,90 ug.
Deltatocoferol0 mg.Vitamina B933,60 ug.
Folatos alimentarios33,60 ug.Vitamina C13 mg.
Gammatocoferol0,34 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada0,60 mg.Vitamina E0,60 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K113 ug.
Tocoferoles totales0,91 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de lechuga.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de lechuga a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 23%
  • Vitamina B1: 5%
  • Vitamina B2: 5%
  • Vitamina B3: 5%
  • Vitamina B6: 4%
  • Vitamina B9: 17%
  • Vitamina C: 16%
  • Vitamina E: 5%
  • Vitamina K: 151%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de la lechuga, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con la lechuga

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con la lechuga:

También te puede interesar...